„Bauchgefühl“: Konzertlesung zum Thema Essstörungen

„Bauchgefühl“ hieß eine Konzertlesung, die kürzlich für angehende Fachabiturienten der Fachhochschule für Gesundheit und Soziales sowie für Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums für Erziehungswissenschaft am Reckenberg-Berufskolleg stattfand. Die Autorin Jana Crämer las Passagen ihres autobiografischen Romans „Das Mädchen aus der ersten Reihe“ und wurde dabei musikalisch von der Band Batomae begleitet. Im Roman wird das Thema Essstörungen aufgegriffen. Selbst als Binge-Eaterin von Essstörungen betroffen, möchte Julia Crämer mit ihren Lesungen auf das Thema aufmerksam machen. Sie erzählt von dem schrecklichen Gefühl, das sie bei ihren „Fressattacken“ hatte, als sie 10.000 Kalorien täglich aß. Durch ihre authentische und empathische Art begeisterte sie alle Schülerinnen und Schüler und sensibilisierte sie für dieses wichtige Thema. Anschließend nahmen sich die Autorin und auch die Bandmitglieder viel Zeit, um mit den Jugendlichen ins Gespräch zu kommen.

Herr Poggemann-Lütkemeyer
Fachbereichsleiter Sozialpädagogik Fachschule/ Kinderpflege/ Sozialassistenten

Herr Rybak
Fachbereichsleiter Erziehungs- und Gesundheitswissenschaften Berufliches Gymnasium/ Fachoberschule