Schüler verfassen Leserbriefe zum Thema Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Zeitungsprojekt der EBAU1 – Neues aus dem Off

Die Schülerinnen und Schüler der EBAU1 (Staatlich geprüfte Assistentin/Staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service) haben im Rahmen des Zeitungsprojekts unter der Anleitung der Referendarin Theresa Scheer Leserbriefe zum Thema Rassismus verfasst.

Auch unter den herausfordernden Bedingungen der Schulschließung konnte die Klasse die Leserbriefe im Distanzunterricht erfolgreich fertigstellen. Stellvertretend für die Klasse werden drei besonders gelungene Leserbriefe auf der Homepage der Schule veröffentlicht.

Die drei Leserbriefe wurden auf Grundlage der deutschsprachigen Übersetzung der Trauerrede von Al Sharpton auf der Beerdigung von George Floyd verfasst:

Pöhm, Matthias (2020): Macht Menschen zu Meinungsführern: Trauerrede Al Sharpton bei Beerdigung von George Floyd in deutsch. URL: www.rhetorik-netz.de/trauer-rede-al-sharpton-bei-beerdigung-von-george-floyd-in-deutsch/. Letzter Zugriff am: 04.08.2020.