Referendarsausbildung am Reckenberg-Berufskolleg

Der Ausbildung zukünftiger Lehrerinnen und Lehrer wird am Reckenberg-Berufskolleg großer Wert beigemessen.

In enger Zusammenarbeit mit dem Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung (ZfsL) Bielefeld und dem ZfsL Paderborn wird anhand des gemeinsam erarbeiteten Ausbildungsprogramms der schulische Teil der Referendarsausbildung geleistet.

Der Ausbildungsbeauftragte Armin Blawert betreut zusammen mit Thomas Tenberken, Daniel Bandic und Benedikt Mehring gemeinsam mit den jeweiligen Ausbildungslehrern bzw. -lehrerinnen die Ausbildung und Entwicklung der jungen Referendarinnen und Referendare und Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger.

T. Tenberken
D. Bandic
B. Mehring

Die Betreuung der verschiedenen Praktikantinnen und Praktikanten und der Studentinnen und Studenten des Praxissemesters gehört ebenfalls zu den Aufgaben des Ausbildungsteams.

Wesentliche Punkte der Ausbildung sind:

• wöchentliches Hausseminar
  • Gesamtkoordination der Ausbildung