Japanische Austauschschülerin im Englischunterricht zu Gast

Die Chance eines direkten Einblicks in die japanische Kultur und in das Leben im fernen Osten erhielt kürzlich die Unterstufe des Beruflichen Gymnasiums für Erziehungswissenschaft am Reckenberg-Berufskolleg. Im Rahmen ihres Englischunterrichts hatten die Schülerinnen und Schüler Besuch von Mizuki Miyztz. Die 21-jährige Japanerin aus Tokio ist für ein Jahr als Au Pair in verschiedenen Ländern Europas. Sie wohnt derzeit für rund sechs Wochen in Gütersloh bei einer Gastfamilie. Im Gespräch und regen Austausch miteinander erzählte sie viel über ihr Heimatland und schilderte auch ihre Eindrücke, die sie bisher von Deutschland und insbesondere dem hiesigen Schulsystem gesammelt hat. Gerade auch weil Japan nicht zu den klassischen Ländern für ein Austauschjahr oder einen Au Pair-Aufenthalt gehört, weckte sie bei manchen Schülern aus dem Kreis Gütersloh das Interesse für einen längeren Aufenthalt im Land der aufgehenden Sonne.

Herr Poggemann-Lütkemeyer
Fachbereichsleiter Sozialpädagogik Fachschule/ Kinderpflege/ Sozialassistenten

Herr Rybak
Fachbereichsleiter Erziehungs- und Gesundheitswissenschaften Berufliches Gymnasium/ Fachoberschule