Der MINT-Mitmachtag

„Mitmachen“ stand im Fokus beim „MINT-Mitmachtag“ im Carl-Miele-Berufskolleg am 21.11.2015. So haben die Studierenden der Oberstufe der Fachschule für Sozialpädagogik diesen Tag kreativ und aktiv mitgestaltet.

Der MINT-Mitmachtag ist eine Veranstaltung, bei dem die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) durch verschiedene Angebote dargestellt werden. Die Oberstufe der Fachschule für Sozialpädagogik hat hier für den mathematischen Bereich, selbst hergestellte Holzspiele präsentiert und Kindern, Eltern und weiteren interessierten Personen diese zum Ausprobieren zur Verfügung gestellt.

Die Spiele wurden von einigen Studierenden in der Holzwerkstatt des Reckenberg-Berufskollegs angefertigt und auf einem eigenen Stand in der Turnhalle des Carl-Miele-Berufskolleg ausgestellt. Von bekannten Spielen wie „Mensch ärgere Dich nicht“ über selbst erstellte Webrahmen bis hin zu Holzsteckspielen war alles vertreten. Des Weiteren wurden für die genannten Spiele „Forscherkarten“ angefertigt und ausgestellt. In ihnen wurde den Besuchern vor allem die mathematischen Kompetenzen wie Abzählen, Zuordnen usw. erläutert, die die Kinder mit den einzelnen Speilen erweitern können.

Bei einer gemeinsamen Reflexion stellten sich die oben genannten Aspekte heraus und es wurden schon Pläne für den nächsten MINT-Mitmachtag im Jahr 2016 geschmiedet. Das Reckenberg-Berufskolleg freut sich, auch im nächsten Jahr aktiv an dieser Veranstaltung teilnehmen zu dürfen.

Herr Poggemann-Lütkemeyer
Fachbereichsleiter Sozialpädagogik Fachschule/ Kinderpflege/ Sozialassistenten

Herr Rybak
Fachbereichsleiter Erziehungs- und Gesundheitswissenschaften Berufliches Gymnasium/ Fachoberschule