Für eine Anmeldung sind folgende Unterlagen einzureichen im Büro einzureichen:

• Ausdruck der Online-Anmeldung
  • Lebenslauf (chronologisch)
  • Beratungsformular
  • Abschlusszeugnis der allgemeinbildenden Schule bzw. letztes Halbjahreszeugnis

Chekliste für die Anmeldung

Bringen Sie bitte für die Beratung auch Ihren Berufswahlpass incl. Ihrer Anschlussvereinbarung mit.

Die Online-Anmeldung kann auch während bzw. nach dem Beratungsgespräch in der Schule erfolgen und ausgedruckt werden.
Die Realisierung der angebotenen Bildungsgänge hier am Reckenberg-Berufskolleg in Rheda-Wiedenbrück ist abhängig von der Zahl der verbindlichen Anmeldungen im Anmeldezeitraum nach den Halbjahreszeugnissen.

Die Anmeldung für eine duale Ausbildung kann über den Betrieb ebenso online  erfolgen.

Bei Fragen und Schwierigkeiten zur Anmeldung und bei einer Anmeldung oder einem Schulwechsel außerhalb der üblichen Anmeldephasen wenden Sie sich bitte an das Büro oder das Beratungsteam.

Informationen zum Thema Schülerfahrkosten für Schülerinnen und Schüler der kreiseigenen Berufskollegs finden Sie hier.

Formulare und weitere Hinweise zur Beantragung der Fahrkarten für die Vollzeitbildungsgänge finden Sie auf unseren Seiten unter Service/Fahrkarten.

Lehrstellenbörse
Kreishandwerkerschaft Gütersloh